Pancakes véganes

Pour 8 à 10 pancakes

Ingrédients secs :

  • 175 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 càs de fécule (maïs, arrow-root…)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel fin

Ingrédients humides

  • 200 mL de lait végétal
  • 50 g d’huile neutre

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

Creusez un puits, et versez-y l’huile puis le lait.

Battez très très vigoureusement au fouet. Voilà, c’est fini !

C’est pas une blague, voilà, c’est fini. Pas besoin de faire reposer la pâte, ni de craindre des grumeaux : si vous battez suffisamment fort au fouet, vous n’en aurez pas un seul, promis.

Pour la cuisson procédez comme suit :

Faites bien chauffer une poêle légèrement huilée. Déposez sur la poêle chaude deux cuillères à soupe de pâte, qui va s’étaler et faire un pancake plus ou moins rond. Si vous avez une poêle à pancakes, vous êtes veinards et je vous jalouse. Dès que la pâte commence à former des bulles à la surface, il est temps de la retourner ! Un pancake est délicieux légèrement doré et bien gonflé.


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Commentaires

144 réponses à “Pancakes véganes”

  1. […] une recette alternative, tu peux parvenir à un résultat satisfaisant : jette un oeil sur les pancakes comme des nuages d’un Invincible été (non testés, seulement […]

  2. […] Délicieux cookies sans gluten au beurre de cacahuète. Cookies sans gluten extra moelleux à la farine de châtaigne. Pancakes vegan comme des nuages. […]

  3. […] Pancakes vegan comme des nuages. Ah, les pancakes… un imagier gros comme ça s’ouvre devant moi quand je pense pancakes. Gros fantasme du petit-déjeuner à l’américaine, avec sa plâtrée d’oeufs brouillés (qu’on remplacera par du tofu brouillé) et de bacon presque cramé (qu’on remplacera par n’importe quoi d’autre, vraiment), dans la cuisine ensoleillée d’un pavillon de banlieue à la Wisteria Lane. […]

  4. […] Source : Un invincible été […]

  5. […] les pancakes je n’ai jamais trouvé de meilleure recette que celle d’Un Invincible Eté, les pancakes sont moelleux, aériens, légers, […]

  6. Loanne

    Bonjour , je me demande pourquoi autant de lait car la pâte est vraiment trop’liquide pour des panckakes?
    Merci

    1. Bonjour, je n’ai aucun souci avec la pâte en respectant les proportions indiquées dans la recette, et personne utilisant cette recette n’a rencontré ce problème non plus. Quel résultat as-tu obtenu ?

  7. Nel

    Bonjour,
    Je cherchais une recette comme celle-ci depuis longtemps et je dois dire que le résultat est époustouflant !
    On dirait des pancakes ordinaires mais tellement moins gras et meilleurs.

  8. […] ce que je t’ai déjà parlé des pancakes-nuages d’Un invincible été ? Maintenant c’est fait. C’est d’ailleurs l’un […]

  9. Kathy

    Je viens de tester ta recette et j’ai qu’un seul mot à dire : MERCI !
    Recette rapide et goût délicieux !

    Merci beaucoup Pauline 🙂

    1. Héhé c’est super ! Merci à toi pour ton commentaire Kathy !

  10. […] proportions de la recette de base ont été mises au point par Pauline du blog Un Invincible Eté que je vous conseille vivement de visiter si vous ne le connaissez pas […]

  11. alex

    bonjour,
    quelle farine peut on mettre (à part le blé)?

    merci d’avance

    1. De la farine de petit épeautre ou d’épeautre, éventuellement, mais je n’ai jamais testé. Pour les farines de gluten, je ne peux garantir aucun résultat vu que je n’ai jamais testée, désolée. Bonnes expérimentations !

      1. alex

        il ne reste plus qu’a tester..merci!

  12. Lu’

    Bonjour!
    C’est clairement LA recette de pancakes ! Ils sont beaux, (très) bons et tout gonflés !
    Merci pour cette super recette :3

    1. Merci à toi, je suis ravie que cette recette t’ait régalée !

  13. Avec plaisir 🙂 et merci à toi

  14. Hello, j’ai découvert ton site ce matin, en ayant envie de pancakes et j’ai trouvé ta charmante recette, que j’ai un peu modifier à mon goût.

    Une vraie réussite, tendre et moelleuses, très bonnes et de plus je découvre un chouette blog! je t’ai nommée dans mon article 🙂

    https://mygardensecret.wordpress.com/2015/07/21/pancakes-100-vegan-moelleuse/

    Bonne nuit, bisous

    1. Merci beaucoup !

  15. […] alors qu’en cherchant je suis tombée sur un joli blog, que je ne connaissais pas avec une recette de Pancakes […]

  16. […] à certaines recettes du quotidien qu’on fait de manière mécanique, comme moi avec mes pancakes par exemple – et celui de la dégustation est aussi un instant privilégié. Ce ne sont pas des […]

  17. Nadège

    Merci Pauline pour cette fabuleuse recette super bonne et rapide! Je l’avais testé dès sa parution et j’étais ravie, puis ce matin, voyant mes placards vides, je me suis dit que j’allais renouveler l’expérience. Pour ce qui est de la farine, j’ai mis moitié seigle (farine complète T170), moitié farine de blé. Ah oui, et j’ai remplacé le sucre vanillé que je n’avais pas sous la main par de la fleur d’oranger. Le tout sous un filet de chocolat (hé, c’est Pâques tout de même >.<) Un délice!

    1. Je suis trop contente Nadège, merci pour ce super commentaire ! J’adore mettre de la fleur d’oranger dans mes pancakes ou mes crêpes, c’est tellement doux ♥
      Une superbe journée à toi !

  18. élodie

    Recette testée et approuvée il y a 15 minutes, quasiment tout à été engloutis par mon omni de mari qui n’y a a vu que du feu que les pancakes étaient végan ^^, j’ai pu sauver 4 petits pancakes pour moi que j’ai généreusement arrosé de Sojade citron miam 😀 .

    Je n’avais plus de fécule de maïs dans mes placards alors j’ai utilisé de la farine précuite dite ‘crème de riz’ , ça marche aussi du tonnerre.

    Pour la prochaine fois, il va falloir que je double la dose si je veux contenter tous les gourmands de la maison 😉

    Merci pour ce joli partage !

    1. Merci pour ton retour Elodie !

  19. Maude

    Ta reçette est parfaite pour une cuisinière incertaine comme moi. Pas un seul grumeau ( contre une centaine dans ma pâte a crêpe!), facile et rapide à faire. Et en plus c’est délicieux! Je me régale !

    1. Je suis bien contente de te lire Maude, merci !

  20. Zoé

    Rhâââ tes recettes font vraiment rêver! Et ta façon d’en parler y est pour beaucoup, j’adore te lire. Ton écriture est à la fois gourmande, vivante et lumineuse (je ne sais pas si ça existe mais voilà, c’est ce que tu m’évoques hihi!). Merci pour ces lectures 🙂 Ton blog est ma récréation de la journée et chaque visite me remplit de bonne humeur! Je suis devenue récemment une adepte de ta boîte à kifs et c’est bête mais… je me sens vraiment puissamment BIEN depuis que je lis ton blog qui me fait réfléchir, m’instruit, me questionne mais surtout me grandit. Tu as éveillé en moi l’envie de devenir quelqu’un de meilleur en me faisant du bien et en prenant soin de moi, c’est vraiment extraordinaire. Merci pour tout… Désolée, ça fait un peu groupie comme message, je m’étais jurée de faire attention mais en fait j’y arrive pas, bouhou! Je suis déjà fière d’avoir réussi à poster un commentaire, j’osais vraiment pas, j’ai pris sur moi. *victoire!* Et je vais m’empresser d’ajouter cet exploit dans ma boîte à kif! \o/
    Passe une belle journée, Pauline! J’ai hâte de lire tes prochains articles..!

    1. Annnnw Zoé !!! Ton commentaire m’a mis le smile tout l’après-midi ! Un grand merci, je suis vraiment très heureuse de te lire et de savoir que mon blog t’apporte quelque chose ♥ Bravo d’avoir pris ton courage à deux mains, tu as fait une heureuse aujourd’hui ♥
      A très bientôt !

  21. […] Compote de poivrons. V comme Végé : Pakoras (beignets de légumes) FALAFELS & HUMMUS MAISON (vegan & sans gluten) Guide-vegetarien-debutant.pdf. Jeudi Veggie. Un invincible été » Pancakes vegan comme des nuages. […]

  22. rese

    coucou !!
    c’est THE recette de pancakes que je fais, et re re fais !!!! 😀
    merci beaucoup !! 😉

    1. Ohlala voilà qui fait bien plaisir ! Merci ♥

  23. Carolyn

    Tout d’abord, bravo pour ce nouveau blog : le design et l’atmosphère qui y règne sont juste parfaits 🙂
    Ensuite, MERCI pour cette recette divine. Rien à changer, rien à redire : c’est un régal et c’est très rapide à faire !
    Belle continuation, je ne manque pas un seul article !

    1. Merci beaucoup Carolyn ! A bientôt !

  24. Nadège

    Qu’ils sont bons mes premiers pancakes :D. Merci Pauline, de m’avoir fait découvrir cette recette!

    1. Super ravie que ça te plaise Nadège 😀

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