Pour 8 à 10 pancakes
Ingrédients secs :
- 175 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 càs de fécule (maïs, arrow-root…)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel fin
Ingrédients humides
- 200 mL de lait végétal
- 50 g d’huile neutre
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Creusez un puits, et versez-y l’huile puis le lait.
Battez très très vigoureusement au fouet. Voilà, c’est fini !
C’est pas une blague, voilà, c’est fini. Pas besoin de faire reposer la pâte, ni de craindre des grumeaux : si vous battez suffisamment fort au fouet, vous n’en aurez pas un seul, promis.
Pour la cuisson procédez comme suit :
Faites bien chauffer une poêle légèrement huilée. Déposez sur la poêle chaude deux cuillères à soupe de pâte, qui va s’étaler et faire un pancake plus ou moins rond. Si vous avez une poêle à pancakes, vous êtes veinards et je vous jalouse. Dès que la pâte commence à former des bulles à la surface, il est temps de la retourner ! Un pancake est délicieux légèrement doré et bien gonflé.
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