Pancakes véganes

Pour 8 à 10 pancakes

Ingrédients secs :

  • 175 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 càs de fécule (maïs, arrow-root…)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel fin

Ingrédients humides

  • 200 mL de lait végétal
  • 50 g d’huile neutre

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

Creusez un puits, et versez-y l’huile puis le lait.

Battez très très vigoureusement au fouet. Voilà, c’est fini !

C’est pas une blague, voilà, c’est fini. Pas besoin de faire reposer la pâte, ni de craindre des grumeaux : si vous battez suffisamment fort au fouet, vous n’en aurez pas un seul, promis.

Pour la cuisson procédez comme suit :

Faites bien chauffer une poêle légèrement huilée. Déposez sur la poêle chaude deux cuillères à soupe de pâte, qui va s’étaler et faire un pancake plus ou moins rond. Si vous avez une poêle à pancakes, vous êtes veinards et je vous jalouse. Dès que la pâte commence à former des bulles à la surface, il est temps de la retourner ! Un pancake est délicieux légèrement doré et bien gonflé.


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Commentaires

144 réponses à “Pancakes véganes”

  1. Val

    Bonjour,
    Je cherchais À nouveau une recette vegan de pancake Car je n avais toujours pas été vraiment satisfaite des précédentes recettes testées . Et je dois dire que le terme de pancake comme un nuage m a motivée à essayer celle-ci. Et j ai bien fait! Les pancake sont effectivement comme des nuages! Vraiment très bons et moelleux, merci pour cette recette.
    Val

  2. Flavie

    Recette aussi trouvée, aussitôt testée! Après avoir fait brûler les 2 premiers pancakes car j’attendais bêtement que les pancakes bullent comme ceux que j’avais l’habitude de faire, la seconde fournée a été un succès. Version farine de petit épeautre / farine de châtaigne et sucre muscovado. Je me régale et suis tellement heureuse d’avoir enfin trouvé une recette de pancakes vegan qui lève aussi bien. Merci <3

  3. Très bon il y a juste beaucoup trop de levure cela goute fort. Et pourquoi pas ajouter un peu de vanille dans la recette. Merci ca fait longtemps que je cherche les pancake parfait!

  4. Eléonore

    Je reviens constamment à cette recette depuis plusieurs années, et je tenais à vous remercier 🙂 elle est ultra simple et inratable (je rajoute souvent pas mal de lait végétal pour obtenir une pâte bien fluide par contre). Merci!

  5. Eddy

    Je viens de suivre cette recette à la lettre et je suis très déçu car une cuiller à café de sel, c’est beaucoup trop. Mes pancakes sont immangeables. Je ne comprends pas que je sois le premier à écrire ça dans les commentaires. Il y a un truc que j’ai du raté. Pourtant j’ai bien tout suivi. :/

    1. Mélusine

      tu as mis une cuiller mesureuse et bien arasée? (c’est à dire 5ml de sel, en fait)
      c’est vrais que ça me semble un peu beaucoup, mais j’avoue que pour ma part je ne mesure jamais le sel, j’en mets « au pif » et plutôt une pincée (ou 2) que 1 cuiller à café
      à mon avis, si personne n’en a fait la remarque, c’est parce que tout le monde ici a déjà un peu l’habitude de cuisiner et n’a pas tenu compte de cette mesure 😉
      bref, recommence-là en dosant beaucoup moins de sel 😉

      1. Merci Mélusine d’avoir pris le temps de répondre ! La recette date un peu, j’avoue qu’en relisant je me suis demandé comment j’avais pu conseiller de mettre 1 pleine cuillère à café de sel. Et en fait c’est parce que quand je dose mon sel pour la pâtisserie, je prends ma salière et saupoudre une cuillère à café, avant de la renverser sur les ingrédients. Ça ne fait jamais une cuillère bombée, ni pleine d’ailleurs. Comme tu le conseilles, c’est au plutôt au pif, une ou deux pincées, pour relever le goût de la pâte. Je vais modifier l’article !

  6. Je viens de réaliser que cette recette est depuis plusieurs années ma référence et que je ne me suis jamais manifestée ici pour te remercier de l’avoir partagé avec nous (sérieusement je crois que j’ai rempli les ventres de toute ma famille avec au moins une fois par mois avec)
    Merci d’avoir rendu mes p’tits déj easy fluffy <3

    1. Ah je suis ravie que ces pancakes soient devenus des incontournables ! Merci d’avoir pris le temps de me laisser un message, bonne régalade 😀

  7. Chloe

    Un grand MERCI pour cette recette absolument délicieuse !!
    Recette ultra rapide, ultra facile, un régal !!

  8. Fanny

    Testés ce dimanche, un délice, un régal, que dis-je, une révélation !!!
    Les copains venus bruncher sont repartis avec le lien vers la recette et tous les enfants présents ont adoré les « pancrêpes » !!!
    Merci !

  9. […] sûrement déjà du poster ici la recette des pancakes vegan  du blog Un invincible été, mais ils ont toujours tellement de succès que je repartage à nouveau cet incontournable du […]

  10. […] vous laisse donc aller voir la recette et le blog de son auteure, et vous dis à très vite […]

  11. […] le jour où j’ai goûté cette recette, je l’ai adopté […]

  12. […] Cookies pop vegan. Deux articles dans la même semaine, mais c’est de la folie ! Oui, mais il n’y a pas de mystère, ces derniers mois ont été riches en « événements » de toutes sortes, événements qui, à tour de rôle, m’ont soit éloignés de ma cuisine, soit enfermés en cuisine, mais sans que le blog puisse en bénéficier… Ceux qui me suivent sur Instagram, twitter et Facebook connaissent déjà la nouvelle : j’ai passé beaucoup de temps loin de mon blog parce que Lili et moi co-signons un livre de recettes qui sort demain !!! Vidéo : Vegan Macarons. Pancakes vegan comme des nuages. […]

  13. […] vrai dire, la recette n’est pas de moi mais elle vient de chez Un invincible été . C’est sur ce blog que j’ai trouvé la super recette hyper simple de ces fabuleux […]

  14. Recette testée ce matin pour le petit déjeuner ! Vraiment rapide à faire, la cuisson a été un peu plus fastidieuse car ils cuisent beaucoup plus vite que ma recette avec oeuf ! Du coup ils étaient pas aussi clairs que sur ta photos mais plutôt marrons ahah !
    C’est une très bonne recette que je referai sans hésitation, mais je les trouve un peu plus « pâteux » qu’avec un oeuf !
    Merci pour ces belles découvertes 🙂

    1. Bonjour Natacha !
      C’est vrai tu trouves que les pancakes une fois cuits sont pâteux ? Je n’ai jamais eu ce problème ! Peut-être qu’en remplaçant la fécule par de la compote de pomme, tu auras un résultat plus aérien et humide, comme avec les oeufs 🙂 Merci pour ton retour en tout cas, bonne journée !

  15. Caro

    Bonjour, je cherchais une recette de pancakes sans oeuf et je l’ai trouvée ici ! Le résultat est excellent, mais sans fécule en ce qui me concerne. En revanche, végétarienne depuis des années, je n’ai jamais mis de beurre ni autre matière grasse dans une pâte à pancakes, je trouve cette idée étrange. Farine, liquide, sel ou sucre et un peu de levure, et c’est tout. Un régal. J’ai une préférence pour les salés. J’y ajoute un peu tout et n’importe quoi en guise de garnitures, légumes, fromage râpé etc… c’est souvent mon plat du jour. Du coup j’ai mis cette page dans mes favoris. Merci !

  16. Je viens de faire des Pancakes en utilisant ta recette, un vrai régal !
    Comme j’utilisais une farine assez complète, j’ai juste ajouté une cas de lait en plus (et remplacé la levure par du bicarbonate) et ça a été nickel !

    1. Trop cool ! J’utilise du bicarbonate aussi maintenant, je n’achète plus de levure 😉
      Merci pour ton retour, venant de toi c’est un honneur 😀

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